Panduan Nyaman Tinggal Serumah dengan Mertua

     Disebutkan serumah dengan mertua bukanlah bermakna hingga sekarang ini Anda menumpang tinggal dirumah mertua. Tetapi, mertua turut tinggal serumah dengan Anda.  Memanglah, satu diantara untungnya Anda yaitu tuan tempat tinggal, hingga Anda tidak butuh cemas mertua yang bakal mengatur keadaan tempat tinggal. Namun, yang namanya tinggal berbarengan mertua tetaplah ada segi tidak nyamannya.  Ada saatnya Anda alami perseteruan dengan mertua. Supaya Anda serta mertua tetaplah nyaman tinggal berbarengan, kerjakan langkah berikut ini :

  • Berlaku tegas dengan keterangan

   Repot dengan pekerjaan bikin Anda mesti menitipkan anak pada mertua. Masalahnya, mertua condong memanjakan anak. Anak dilewatkan melihat TV atau jajan asal-asalan.  Bila memanglah Anda tidak sepakat dengan langkah tersebut, bicarakan dengan sopan serta sertai dengan keterangan kenapa baiknya tak lakukan hal semacam itu pada anak.  Lantas, buat jadwal dan menu makanan harian untuk anak hingga mertua turut mematuhinya.

  • Ada paviliun

    Bagusnya, sih, apabila memanglah tempat tempat tinggal memenuhi, bedakan pada tempat tinggal Anda serta tempat tinggal mertua. Tujuannya ada paviliun sendiri untuk orang-tua Anda, meskipun paviliun itu cuma berbentuk kamar.  Namun bila lahannya terbatas, siapkan jarak pada kamar Anda serta kamar mertua, umpamanya bila kamar Anda di lantai atas, mertua ada di lantai bawah. Fungsinya supaya ia tidak butuh mendengar semua pembicaraan Anda serta pasangan.

  • Untuk pekerjaan tempat tinggal

    Mertua bakal suka bila dilibatkan dalam mengurusi tempat tinggal. Cuma mendiamkannya saja malah bakal membuatnya stres serta tidak kerasan, bahkan juga berbuntut timbulnya penyakit.  Bagilah pekerjaan rumah—tanpa bernada memerintah—misalnya, Anda dapat memohon bantuannya mengurusi halaman, memasak, atau mengawasi ART menggerakkan tugasnya.

  • Biarlah mertua melakukan tindakan

    Ada kalanya mertua jemu bila cuma berdiam diri dirumah, hingga dia bakal menggantikan pekerjaan tempat tinggal. Janganlah heran bila halaman tempat tinggal mendadak ada pohon baru, atau gorden tempat tinggal jadi lebih bersih.  Ambillah keuntungannya, tempat tinggal Anda jadi lebih tertangani serta nyaman. Sepanjang akhirnya positif, lepaskan mertua untuk ‘berkreasi’ dirumah Anda.

  • Utamanya privacy

    Walaupun susah, tetaplah mesti ada ruangan untuk privacy untuk kedekatan Anda serta pasangan. Jadi memerlukan ruang yg tidak dapat asal-asalan dimasuki mertua serta keluarga yang lain yang turut tinggal dengan Anda. Umpamanya, ruang kamar tidur Anda serta sekitarnya seperti balkon, serta ruangan kerja.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s